인터넷이슈

홈플러스등에서 판매중인 후쿠시마산 일본 라면

한자  표기 福島県

가나  표기 ふくしまけん

한글  표기 후쿠시마켄

한글로 번역된 원산지정보에는 후쿠시마산인지는 표시 안됨

후쿠시마산 라면에 대한 평가들.. 

후쿠시마산인지 알아본 일본어 전공자의 댓글..  

후쿠시마산 방사능 제품들이 아무 제재없이 현재 한국에 수입되고 있군요.. ㄷㄷㄷ 

Comments

메갈따먹는놈 12.03 19:33
일본산 제품들 구매,사용 하지맙시다
ㅇㅁㅇㅁㅇ 12.04 12:24
[@메갈따먹는놈] ㅋㅋㅋ흥선대원군 납셨네ㅋㅋㅋㅋㅋ
중국산 제품도 소비하지 말지 그래
프랑스 제품도 소비하지 말고
러시아산 킹크랩도 먹지 말고
이런 사람들 카메라는 꼭 캐논 니콘아니면 소니더라~
제일 좋아하는 만화는 원피스고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5685 12.04 14:03
[@ㅇㅁㅇㅁㅇ] 식사는 하셨어요?
메갈따먹는놈 12.05 21:00
[@ㅇㅁㅇㅁㅇ] 븅신새끼 추측한답시고 다틀림
그러고선 쿨한척 ㅋㅋ연발
+논점흐리기 븅신새끼 나가뒤져라
ㅇㅇ 12.03 19:36
아니 ㅅㅂ 이런건 정부측에서 막아야 하는거 아니야 ?
좀비킬러 12.03 22:08
[@ㅇㅇ] 북한에 해가 없는데 신경이나 쓸거 같냐
어이구 12.03 23:53
[@좀비킬러] 김정은 없었으면 어떻게 사셨을꼬?
모든 얘기의 끝은 빨갱이
늬미킬러 12.04 00:12
[@좀비킬러] 이거 이미 박근혜때 오케이해서 수입하는건데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
123 12.04 09:49
[@좀비킬러] 이미 애미뒤진 애국보수입니다
네코냐옹 12.03 20:57
어차피 먹어도 멀쩡함.
이미 그 방사능 지구 몇바퀴 돌았음. 이미 처먹을만큼 다 처먹었다는 얘기임.
이제와서 아무리 걸러봤자 이미 몸에 축적된 양이 상당할걸?
dk 12.03 21:47
[@네코냐옹] 먹어도 멀쩡함???? 일본 쪽바리 시끼네  방사능보다 니가 더 강하냐? 지금 이라도 걸러야 되는걸 어차피 먹었다고 계속먹자는 소리를 하고 있네
네코냐옹 12.09 02:34
[@dk] 응 멀쩡해~
아네 12.03 22:06
[@네코냐옹] 많이많이 드세요.
5685 12.04 14:01
[@네코냐옹] 한뚝배기 하실래예~^¤^
각자도생 12.03 22:02
정치인들이 ㅂㅅ이라 국민들이 알아서 살아남아야죠. 식재료 뿐만 아니라 다른 방식으로도 이미 많이 들어오고있죠.
acxjd 12.03 23:01
▷물론 오염된다. 실제 후쿠시마 사고 직후 인근 8개 해역에서 잡힌 생선은 수입을 통제했고, 2011년 일본산 수산물에서 방사능이 실제 검출된 사례도 있었다. 냉동대구였는데 1㎏당 100㏃ 남짓인가 검출됐다. 그런데 사람들이 모르는 건 우리가 오늘 아침에 먹은 음식에도 방사능이 있다는 거다. 콩에는 1㎏당 500㏃ 정도가 들어 있고, 시금치도 200㏃ 정도로 많다. 평균적으로 칼륨 방사능이 100㏃ 안팎이라고 보면 된다. ㅡ 이재기 힌양대 명예교수 기사 중
ㄱㄷㅂㅈㅂ 12.04 07:07
방사능공포가 과장된건 맞다 11년도에 사고났으면 슬슬 유의미한 암발생률ㅇ이라던가 후쿠시마산 농산물이 유통되는 일본전체에서 통계적으로 유의미한 암환자수나 암발생룰 기형아출생률같은게 나와야하는데 없다. 물론 일본정부를 믿지는 않으나, 유엔보고서는 믿어야하지않나? 여론조성에 앞장서는 우리나라 언론이나 sns유언비어를 더 믿겠다는건가? 후쿠시마 원전사고로 인한 사망자수=0명 이라는게 유엔의 보고서내용이다. 여담이지만 거기에는 밀접한 곳에있어 다같이 쓰나미피해를 입었는데 그중 한 발전소에서만 사고가 난 이유에 대해서도 설명되어있다. 읽어보면 미국식을 수입했고 그설계방식을 따르고, 비상디젤발전기가 지상에있고, 해안방벽이 있는 한국원전이 왜 비교도안될정도로 안전하다고 하는지 알게됨
흐냐냐냐냥 12.04 07:26
[@ㄱㄷㅂㅈㅂ] 응!!! 직접 일본가서 후쿠시마산 음식만 먹고 3년 살아있으면 인정
dk 12.04 07:44
[@ㄱㄷㅂㅈㅂ] 방사능 공포는 축소 되어있다 집단의 이익을 위해 위험을 외면하고 있는 것이다
 시간 나면 뉴스라도 봐라 아베가 후쿠시마 방문때 방독면까지 쓰고 있었다 후쿠시마에서는 숨도 안쉬겠다는거다 니 말데로 방사능이 인체에 아무런 영향을 끼치지 안는다면 아베는 왜 방독면을 쓰고있냐?
 그리고 유엔 보고서를 말했는데 방사능을 얼마나 먹었는지 정확히 파악이 안되는 상황에서 어떻게 정확한 통계가 나오냐? 파악이 안된다고 안전한건 아니다
123 12.04 09:58
[@ㄱㄷㅂㅈㅂ] 일본에 암발병률이 높아진 기록이 있는데 뭘 없어 등ㅡ신아
유엔방사능조사 자체를 유엔 내부에서도 비판이 있는데,
참 개소리도 신박하게 하는 새키들이 있다니까
토착왜구종자들이 정부말단에서고위급까지널리암세포처럼쫘악퍼져있으니...
댓글쓰기