인터넷이슈

육군 일병의 쓴소리

Comments

ㄷㄷ 11.08 16:07
군생활 꼬이는 소리가..
개같은 11.08 16:35
개같은 집단의 표본인 군대. 개혁 필요하다 아니 변화
망할 꼰대 오브 갑 꼰대처럼 장성급뿐만아니라 령부터 부사관 썩은놈들 죄다 때려죽여야되
명령복종을 위한 체계는 좋다만 정도껏 해야지 ㅅㅂ새끼들...
1234 11.08 16:55
시바 틀린말인가 쟤네도 전역하면 유권자고 국민이다
엠비션 11.08 18:17
쟤네도 다 대본받고 사회에서 말좀 하던애들로 뽑아서 데려와서 쑈하는거지 ㅋㅋ 진짜 사병들중에 무작위로 뽑거나 지원자 받아서 저기에 있겄냐. 그러다 베짱좋은애가 팩폭시작하면 난리나지 ㅋㅋㅋ 진짜 투명하게 저런거 하고 싶었으면 전역한지 얼마 안된 예비군들 데려다가 저런자리를 마련해야지 ㅋㅋㅋ 역시나 아직도 갈길이 멀었다 이 나라는 ㅋㅋㅋㅋ
ssee 11.08 22:37
지금 전쟁나면....
구라안치고 목관리 잘해야될껀...개같이 행동했던 군간부일껄?

미국이 왜 모병으로 바꿨는데.
전쟁때 윗대가리 죽이는 일이 빈번헀다고 하더라.

징집은 민주주의에서 한계가 있음.
그리고 그게 정치권 세력의 부패로 재때 개혁이 안된거고.

진짜 구라안치고 세금 그냥내지말고.
내가 지원하고 싶은 부서나 국회의원한테 가도록해야뎀.
그래야 정신차리지.
ㅇㅇ 11.09 02:51
미국 병사들이 간부들 죽여서 모병제됬다고?

미국이 본토에서 전쟁하는것도 아니고
4-50년대 한국이나 베트남에서 전쟁하는 와중에
병사가 간부 죽이고 어디로감?
인민군이나 베트콩에 투항 - 미군보다 좆같을거고..
잘 속여서 아군에게 복귀 - 아군도 속은걸 니가 알리도 없겠지ㅎ
ㅇㅇ 11.09 02:58
징집하는데 민주주의가 대체 무슨 한계가 있는지 모르겠는데..
박정희도 전두환도 전부 민주주의 정부였다.
명령만으로 민간인한테 총싸갈기던게 한국군인이고
지금도 전의경들 민간인 잘만팬다.
근데 무슨 한계가 있냐. 적군은 더 잘팰건데?

당장 러시아도 민주주의에 징집군인데
러시아한테 선전포고하면 막 병사들이 간부들 목따서 바칠거같냐?
625 11.09 08:45
우리나라 6.25때 소대장들 하이바 뒷쪽으로 총구멍 많이 났다고해요
소대장이 돌격앞으로 하면 뒤에서 소대장 머리통 갈기고 도망을 가서들 그렇다네요.. 솔직히 본인들이 제일 빡세게들 군생활 했겠지만, 요즘 같은 계급끼리 내무실쓰고.. 참 전쟁들 잘도하겠다ㅋㅋ 티비에 나오는 구호가 더 웃김
필승 예스아이캔두ㅋㅋㅆㅂ 장난하나 ㅋㅋ윗대가리들 참.. ㅈ 같죠ㅋㅋ
댓글쓰기
더보기
더보기